• 3
    位顶级咨询师
  • 7
    大经典案例
  • 6000
    就读学员
  • 50000
    人亲临现场
  • 100000
    交大校友学员
课程背景
进入竞争大爆炸时代,企业的战略制定必须要考虑竞争对手的存在,即以竞争导向去制定竞争战略。战略定位的基点在消费者心智,而“能否赢得消费者选择”将成为决定企业生死存亡的关键。
竞争战略源于战争论的兵学,融汇西方战略理论和东方管理智慧,从顾客心智出发,创建品牌的竞争优势。竞争优势包含认知优势及运营优势两部分内容,认知优势是指在顾客心智中占据有利位置,而运营优势是指围绕企业的战略定位作为焦点,构建一套独特的运营活动系统,不仅决定企业将开展哪些运营活动、如何配置各项资源,而且还决定各项活动之间如何关联, 从而形成一整套不同于竞争对手的运营活动系统, 即战略配称,从而在顾客认知中创建出独特的价值,赢得顾客选择,转化为经营业绩。
“竞争战略”— 帮助企业创建竞争优势,赢得顾客优先选择

充分发挥上海交大作为世界一流大学、在综合教育与培训方面的优势,将有助于更多企业家发现竞争机会、制定竞争策略、把控竞争形势来制定竞争战略。帮助中国企业从外部视角出发,通过在消费者认知中建立差异化品牌优势,应对同质化竞争时代、突围价格血战、实现良性发展,最终引领战略,实现更高效经营。

课程价值
课程模块
课程讲师
被誉为竞争战略第一人
君智咨询董事长、《竞争战略课程》主讲师
服务过近百家企业的战略咨询项目,其中有:雅迪控股、飞鹤乳业、飞贷金融、分众传媒、简一大理石瓷砖、赶集网、香飘飘、西贝、全聚德、眉州东坡等。近6000企业家走进过他的战略实战课堂,参加各种论坛影响企业家听众超过50000人。
定位学开创者
君智咨询集团执行总裁
2010年底,将定位理论首次引入中国最高学府及顶尖培训机构,专属开设《战略定位课程》。主导以定位思想为主轴,建立一整套运营配称的战略体系,在管理学提出企业最终目的是“创造客户”的基础上,开创了实战定位学,解决“如何创造客户”的问题,力促更多中国企业转向定位经营,让其品牌成为顾客的优先选择。
竞争战略实战专家
君智咨询总裁、深研竞争战略十余年
咨询服务案例有:唯品会、飞鹤乳业、简一大理石瓷砖、香飘飘奶茶、安吉尔净水器、飞贷金融、雅迪电动车等近50家企业的战略咨询。主导超过100场由年营收数十亿以上企业家参与的私董会,擅长结合竞争战略的实战案例,深度解析的互联网时代下,企业的战略定位关键与经营的误区。
实战案例
了解更多
战略资讯
了解更多
学员留言
如果你陷入当前行业的竞争中特别是价格竞争,而无法突围的时候,建议您来学习一下定位,寻找企业在行业中突围的撬动点,打破原有的企业内部思维,让企业站在更高平台上进行突围。
——飞鹤奶粉董事长 冷友斌
美国商战跟中国商战比较大的区别是,美国比较讲创新,中国比较同质化,所以我认为中国更需要定位。
——分众传媒董事长 江南春
企业能否成功,品牌是关键,一定要相信品牌的力量! 品牌能否成功,定位是关键,定位是品牌的定海神针!
——雅迪电动车董事长 董经贵
定位告诉我们要占领消费者心智,心智是不忘原点的,优质的产品和极致的服务永远是第一战略配称。消费者一定是买你的产品和服务,这是根基,如果有这个基础我们的定位杠杆会更大。
——简一大理石瓷砖董事长 李志林
联系方式 杨老师:021-60290239    15021262052
朱老师:021-60737603    18916165109
研修费用 学费:人民币188000元/人
包含:学费、教材费、讲义费、餐费、证书费用不含:住宿交通费
开班计划 A.黄埔一期于2018年1月开学,每年开设3期
B.每期课程分三大模块,共6天时间
研修成果 上海交通大学颁发《竞争战略课程》研修证书