课程背景
Curriculum background
进入竞争大爆炸时代,企业的战略制定必须要考虑竞争对手的存在,即以竞争导向去制定竞争战略。战略定位的基点在消费者心智,而“能否赢得消费者选择”将成为决定企业生死存亡的关键。 竞争战略源于战争论的兵学,融汇西方战略理论和东方管理智慧,从顾客心智出发,创建品牌的竞争优势。竞争优势包含认知优势及运营优势两部分内容,认知优势是指在顾客心智中占据有利位置,而运营优势是指围绕企业的战略定位作为焦点,构建一套独特的运营活动系统,不仅决定企业将开展哪些运营活动、如何配置各项资源,而且还决定各项活动之间如何关联, 从而形成一整套不同于竞争对手的运营活动系统, 即战略配称,从而在顾客认知中创建出独特的价值,赢得顾客选择,转化为经营业绩。
课程特色
Curriculum features 最怕竞争对手先学的课程
课程设置
Course module竞争战略课程我们是专业的
实战案例
Actual case帮助企业创建竞争优势,赢得顾客优先选择
课堂剪影
Class silhouette
MORE
学员留言
leave a message
如果你陷入当前行业的竞争中特别是价格竞争,而无法突围的时候,建议您来学习一下定位,寻找企业在行业中突围的撬动点,打破原有的企业内部思维,让企业站在更高平台上进行突围。
——飞鹤奶粉董事长 冷友斌
美国商战跟中国商战比较大的区别是,美国比较讲创新,中国比较同质化,所以我认为中国更需要定位。
——分众传媒董事长 江南春
企业能否成功,品牌是关键,一定要相信品牌的力量! 品牌能否成功,定位是关键,定位是品牌的定海神针!
——雅迪电动车董事长 董经贵
定位告诉我们要占领消费者心智,心智是不忘原点的,优质的产品和极致的服务永远是第一战略配称。消费者一定是买你的产品和服务,这是根基,如果有这个基础我们的定位杠杆会更大。
——简一大理石瓷砖董事长 李志林
联系方式 杨老师:021-60795947    15021262052
朱老师:021-60737603    18916165109
研修费用 学费:人民币138000元/人
包含:学费、教材费、讲义费、餐费、证书费用不含:住宿交通费
开班计划 A.黄埔二期于2018年5月19日开学,每年开设4期
B.每期课程分三大模块,共3天2晚时间
研修成果 上海交通大学颁发《竞争战略课程》研修证书